Повар востребован в сфере общественного питания Владикавказа. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными изделиями и крупами, а также с морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и приготовлением мучных изделий. Специалист высокой квалификации способен выполнять сложную кулинарную обработку и реализовывать изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и может представлять свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность поможет ООО «ЦПО», которое предлагает обучение и переподготовку. Студенты сдают экзамен на 2-6 разряд и изучают рецепты, а также технологии приготовления различных блюд. Они также узнают, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, освоив при этом фирменные и диетические блюда. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях Владикавказа.