Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания Владикавказа. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умело приготавливает кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, применяет пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает, раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный кондитер выполняет уникальные фигурные торты с оригинальной отделкой, создаёт рисунки и орнаменты, разрабатывает фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в ООО «ЦПО» в Владикавказе. В центре предлагается обучение, переподготовка и тестирование на повышенный разряд. Образовательная программа включает курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели изучают сорта муки и их свойства, режимы приготовления, использование крема и сиропа, а также методы выполнения трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. Эти «корочки» признаются на всех предприятиях России и успешно проходят любые проверки.