Буфетчик пользуется спросом в сфере общественного питания в Владикавказе. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт по специальным чекам, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Буфетчик нарезает, взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку, устанавливает ценники, проверяет весы и следит за чистотой в гостевом зале. Специалист, обладающий высокой квалификацией, занимается также сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. Учебный центр ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности, тестирование на 3-5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе содержится раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят навыки нарезки и основ сервировки. После окончания обучения компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. Полученные документы принимаются во всех регионах.